Бісквіт (англомовні країни)

Матеріал з Вікіпедії — вільної енциклопедії.
Версія від 09:30, 18 листопада 2017, створена 95.153.134.192 (обговорення) (Посилання)
Перейти до навігації Перейти до пошуку
Слева на фотографии представлено то, что под бисквитом понимают американцы, справа & nbsp; - жители стран Содружества.


Срок 'бисквит' в англоязычных странах означает выпеченный продукт питания, созданный на основе муки. Англоязычный термин «бисквит» (англ. Biscuit) не тождественен термину « бисквит» в русском языке, под которым обычно понимается бисквитное тесто или бисквитный торт. Аналог этого понятия в английском языке & nbsp; - термин «sponge cake».

Термин «biscuit», в свою очередь, используется для обозначения двух совершенно разных продуктов в Северной Америке и странах Британского Содружества:

  • В Соединенных Штатах бисквит & nbsp; - это маленький, мягкий, квасной хлеб, который подобен булочки. На юге США является региональный термин «Beaten biscuit», что означает изделие, которое по своей сути ближе к британской формы.
  • В странах Содружества бисквит & nbsp; - это маленький и обязательно твердый, часто сладкий, испеченный продукт, который назвали бы или печеньем, или крекером в Соединенных Штатах, и булочка или печенье в Канаде. Бисквиты на Британских островах могут быть несладкими (несладкие бисквиты часто упоминаются как «крекеры»), или сладкими, такие как шоколадные булочки, рыжие орехи, пирожные с заварным кремом или бисквиты «Nice».

Посилання