Історія Землі

Матеріал з Вікіпедії — вільної енциклопедії.
Перейти до: навігація, пошук

Історія Землі описує найважливіші події та основні етапи розвитку планети Земля з початку її формування 4,6 мільярда років тому і до наших часів. Майже всі галузі природничих наук внесли свій внесок у розуміння основних подій минулого Землі. Вік Землі становить приблизно одну третину віку Всесвіту.

Історія Землі також включає в себе такі важливі етапи розвитку як історія світу й історія людства.

Див. також[ред.ред. код]


Вот как это рассказывают Ангелы-Хранители.

Современный человек действительно появился в результате эволюции. Но начальным пунктом этой эволюции были не дикие обезьяны, как считается сейчас, а многометровые люди-великаны.

Периодически на нашей планете менялись климатические и природные условия. При этом все живущие на Земле организмы были вынуждены к этим условиям приспосабливаться. Как правило, в первую очередь всегда погибали гиганты, а мелкие организмы выживали.

Именно в результате такого естественного отбора динозавры вымерли, а их современники тараканы не только дожили до наших дней, но и достигли невероятной выносливости. Как известно, тараканы — единственные животные, способные выжить в эпицентре ядерного взрыва.


Земля была создана 4,7 млрд лет тому назад. Первые люди на Земле появились 3,5 млрд лет до нашей эры. Они достигали роста примерно 52 метра. И все растения и животные, окружающие их, были таких же исполинских размеров.

Наряду с великанами на Земле существовали люди более низкого роста, которые жили отдельно от своих великорослых собратьев. Рост людей зависел от климатических условий, от среды обитания, от национальных особенностей.

Такой порядок вещей сохранился и до наших дней. Есть высокорослые нации и низкорослые. Высокие люди, как правило, живут в местах с хорошим, ровным климатом. В тех же местностях, которые славятся суровыми погодными условиями, выживают только низкорослые народы, к примеру, эскимосы, чукчи, пигмеи и т.д.

То есть, к примеру, если наступит резкое похолодание на Земле и повсюду будет такой же холод, как за Полярным кругом, то через несколько поколений все люди на планете будут примерно одного маленького роста, похожие на чукчей и эскимосов.

Точно таким же путем происходит эволюция у животных и растений.

Глобальное изменение климата происходило на Земле уже четыре раза. Каждый раз условия жизни на планете становились все хуже и хуже. Люди, животные и растения соответственно уменьшались в размерах. Каждое такое изменение влекло за собой гибель предыдущей цивилизации и рождение новой из ее остатков.

Первые люди на Земле достигали роста 52 метра. Во второй цивилизации средний рост человека составлял уже 36 метров, в третьей 18, в четвертой — 6, в нашей, пятой, — 1,5-2 метра.

(Если не будем беречь природу и планету, то следующая цивилизация землян будет иметь средний рост в 50 см.)